Ракията.com

Заповядайте на нашата маса!
Тук няма непознати,
само приятели,
които все още не сте срещнали…
Дата и час: 09 Дек 2016, 19:47

Часова зона: Европа/София




Напиши нова тема Отговори на тема  [ 2 мнения ] 
Автор Съобщение
 Заглавие: Водка
МнениеПубликувано на: 08 Окт 2013, 15:42 
Offline
Аватар

Регистриран на: 08 Окт 2013, 15:10
Мнения: 1
Здравейте искам да разбера една рецепта коята намерих в един руски сайт но проблема е че не мога да я преведа който разбира и може да го направи ще съм му много благодарен ето и рецептата:

Ректификатор, не делавший из своего спирта просто водку - никогда не узнает, на что годен его спирт.
Все просто - водка это напиток, состоящий в общем то из воды и спирта. Если спирт гавно - то и водка тоже будет гавно, а из гавна, как говорит моя мама - конфетку не сделаешь. Не подкрасишь, не ароматизируешь, не спрячешь в тень,
короче - это как легавая. Если по перепелу работает - то вся остальная дичь для нее семечки (запах у перепела очень слабый потому что). Если водка получается отлично, то все остальное уже проще и факультативно.

Ну так вот, не вдаваясь в подробности и тернии, излагаю свою методу. Не претендуя ни на оригинальность, ни на монополию этого способа - просто мне и моим собутыльникам нравится вполне...

Берем спирт, скажем 850мл. Или 900 - неважно, потому что потом все равно доразбавлять до нормы.
Берем воду, скажем 1100мл.
Тут возможно три варианта.
1. Ничего больше
2. Чайная ложка без верха сахара или, лучше, фруктозы
3. Сахар и гашеный уксус - примерно пол чайной ложки.
Уксус гасится так - берется стопка уксуса 6% и потихоньку сыплется сода. Пока шипит. Как шипеть перестало - отстаиваем и зачерпываем уксуснокислый натрий, хи хи, сверху.
Насыпаем-наливаем это 2 или 3 в спирт. Он белеет моментом от гашенки. Сахар в спирту не растворяется толком, но это неважно.
Наливаем воды, мешаем.
Раствор опять становится кристалльно прозрачным.
Берем 60 таблеток активированного угля, толчем меленько, засыпаем.
Засекаем время - 15 минут, встряхиваем колбу энергично каждые пару минут.
Через 15 минут фильтруем через вату. Фильтруем 4 раза, последний раз чтобы вата оставалась чистой без серости.
Проверяем градусность и доливем воды до 42% при комнатной температуре. Тогда из холодильника будет как раз 40% 0 пьется легко и действует правильно на центр удовольствий в районе гипоталамуса по мере усвоения организмом ректификатора и иже с ним.

Все, готова водочка.

Последнее время уксус я не гашу и не добавляю, мягкость и так получается, если вода осмотическая или АРХЫЗ или БОНАКВА - короче, хорошая мягкая вода.
После приготовления пробую две рюмки по 20мл. Вторая точно показывает необходимо или нет и если да, то сколько глюкозы добавить. Она бывает нужна, если появилась излишняя горечь. Иногда нужна, иногда нет. Думаю, что это связано с временем углевания, но до твердого понимания еще не дорос.
ВОт такой вот рецепт, граждане...

Ще съм Ви много задължен


Върнете се в началото
 Профил  
 
 Заглавие: Re: Водка
МнениеПубликувано на: 08 Окт 2013, 15:52 
Offline
Аватар

Регистриран на: 23 Сеп 2011, 21:44
Мнения: 923
Преводач. Колкото и да не превежда вярно, смисъла се разбира!
http://translate.yandex.ru/


Върнете се в началото
 Профил  
 
Покажи мненията от миналия:  Сортирай по  
Напиши нова тема Отговори на тема  [ 2 мнения ] 

Часова зона: Европа/София


Кой е на линия

Потребители разглеждащи този форум: 0 регистрирани и 6 гости


Вие не можете да пускате нови теми
Вие не можете да отговаряте на теми
Вие не можете да променяте собственото си мнение
Вие не можете да изтривате собствените си мнения
Вие не можете да прикачвате файл

Търсене:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Спонсор: ХигроОптима